Мальдивы

В Петербурге промозгло и сыро
И за окнами серая хмарь
Хорошо бы сейчас на мальдивы
В заповедную дальнюю даль
Там лежать на горячем песочке
Из себя выгревая озноб
И смотреть на небрежные строчки
Что диктует прибоя узор.
И не думать о тех кто остался,
В той далекой промерзшей стране
Про всех тех, кто "не смог", кто "казался"
Про все эти "скучаю" не мне.
Хорошо на мальдивах купаться
В свете солнца и волн синеве
И восторженным криком срываться
Видя живность морскую на дне.
Подарить всему миру улыбку
От души, без забот и хлопот,
И на ужин нежнейший рыбку
Не спеша отправлять себе в рот
Чтобы напрочь забыть про сугробы
Реагенты, сосули и смог
И про пробок дорожных заторы
Про финансовый спад, чтоб он сдох!
Хорошо просто так поваляться
И на звездное небо глядя
Вдруг подумать «пора возвращаться
В питер, к тем, кто так любит меня»


Рецензии