Запомни меня таким

Ты запомни меня таким,
Ведь таким я уже не буду,
Ведь если буду, то буду другим,
А, быть может, и вовсе не буду).

Ведь однажды я не приду,
Хоть искать меня будешь взглядом,
Но наткнёшься на пустоту,
Хоть других будут толпы рядом.

Телефон не ответит мой
Даже если захочешь услышать,
Или голос в нем будет другой,
И твой крик не пропустят выше.

Ты запомни меня таким,
Тем, кого ты звала:"Красавчик!",
Терпеливым, а может взрывным,
Но влюблённым в тебя, как мальчик.

Пусть не принц, не на белом коне,
Но тебя как цветок лелеял,
На руках держал в тишине,
И тебя называл своею,

И себя называл твоим -
В это верил и это делал…
...Но откуда-то хлынул дым!
Потерялись мы в дыме белом!

...И теперь на краю стою
И не знаю уж явь иль сон ли,
Но кричу через дым: «Я люблю
Лишь тебя!». Я прошу... Запомни…


Рецензии