Мечта

Я в тишине пустого зала
Сидел, баюкая мечту
Как вдруг она мне прошептала
«пойдите вон… я улечу»
С моих колен на холод пола
Изящно спрыгнула она
И молвит тихо мне : «другого
Себе я в сервы избрала.
Вы мне, любезный, стали скучны
Вас тянет омут бытия,
А мне ведь надобен попутчик,
Чей юный полон взор огня
Пусть в размышлениях немало
Совместных провели часов
Кем стать могли вы Я лишь знала
А стали кем?» «довольно слов»
И тишина. Секунд пятнадцать
В уме я подбирал слова
Как удержать? Как оправдаться?
Быстрей, покуда не ушла...
И вот итог: «Я благодарен,
Тебе, прелестная мечта,
За замок наш в двенадцать спален
Что ты мне строить помогла.
Воздушный замок был непрочен
Когда за дело мы взялись
Но взмах совместной кисти точный
И вот гляди… взымает ввысь
Священный трепет вдохновения
Не раз испытывали мы,
Сие завершено строение
И нет в нем места для мечты.
Тебе пора. Другой безумец
К тебе всей тянется душой
лети к нему сквозь холод улиц
Спеша забрать его покой».
Жемчужных крыльев взмах прощальный
Воздушный робкий поцелуй
Взгляд синих глаз слегка печальный
«прощайте, милый обалдуй»
И вот в пустом огромном зале
Средь иллюзорных балюстрад
С оттенком грусти и печали
Из замка делаю я склад.
вот след мечты, кусок надежды,
Вот счастья полные штаны
Вот смеха звонкого одежды,
Что стали мне теперь малы.


Рецензии