Когда от жизни клянчите подарки

Когда от жизни клянчите подарки
Подумайте немножечко о том,
Как сделать самому денечек яркий
И свет пролить хмурым деньком.

Ведь можно улыбнуться незнакомцу
И посмотреть в чужие грустные глаза
И подарить немного солнца,
Что есть у каждого в сердцах.

С улыбкой мир станет теплее,
Растают все холодные снега.
Нет ничего зимой важнее,
Чем ваши добрые сердца.

Однажды ты проснешься хмурым,
Как вся эта ужасная зима,
А тут прохожий улыбнется мило,
Смотря в твои печальные глаза.

И ты поймешь, не даром
Ты ходишь по этой земле.
И скоро будет кто-то теплый рядом,
Который будет радовать в тепле.

(2013)


Рецензии