Что ласковей?

 
Не плакать, не рожать - принадлежать.
Что ласковей?  Не таинство - но святство.
Когда закончусь - ягодна, свежа,
Не обнажай ни горя, ни ножа.
Не плачь по мне, подумаешь - богатство.
Оставлю - голос. Вызвенится нить,
Да голод  - ни понять, ни утолить…
 
Начнется мир без ласковой. Начнешь
Терять меня. Не выпустишь, загложeшь.
И вылижeт запуганная ложь
Ложбинку  между жизнями  - а то ж!
Согрей ее - и ложь болеет тоже.
Ложь во спасенье  - милосердный страж.
Согреешь, но ни капли не отдашь.
 
Так продолжаться - это ль не талант?
Войди слепым в нахохлившийся сад,
До пальцев коченеющих дотронься.
Пригубит рот горячие слова,
Что я в тебе, покинутом - жива,
Вся – недотрога, ласточка, огонь вся.
 
Вернусь по капле… Выдожди весну.
Что - ласковей? Замучаю. Спасу.


Рецензии
Да...Вы не родник, Вы гейзер!!!!

Ирина Родник   29.11.2020 00:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.