К полуночи затикали часы

К полуночи затикали часы,
А сон ушёл, скорей всего, к соседям.
Три дня уже не брею я усы,
И белый хлеб до корки жёсткой съеден.

Забыл сходить в богатый магазин,
Купил в дешёвом чёрного краюшку.
Наверно, повар был там из разинь
И сжёг буханку, я жевал, как стружку.

Но, ничего, был вкусен, всё же, хлеб.
Да говорят, что хлеб - еда не наша!
Голубокровные, из множества потреб,
Нас отучить пытались кушать кашу.

И то смотрю, как просто кашу ем,
Работает, как часики, желудок!
А хлеб в желудок ломится, как шлем,
И мне букет не снится незабудок.

Живот таскаю грузом до утра,
Несу на правый бок, потом на левый!
Природа всё же до чего мудра,
Голубокровные сегодня, боги, где вы?

январь


Рецензии