Вторая линия

Вот Москва.
Не спит ночами.
Миллионами скучая,
ждет рассвет.

Вот рассвет.
Вот кружка чая.
-Ты не взял мой ключ случайно?
-Нет.

Вот и МКАД.
Застыл. Отчаянье.
Пробки просто удручают.
Ждем просвет.

Офис вот
с его ворчаньем.
Что-то там сказал начальник.
Ждем обед.

Вот обед.
Вот кружка чая.
Вышли бросить хлеба чайкам.
Чаек нет.

Постояли.
Помолчали.
Прошвырнулись от причала
в кабинет.

"Милый друг",-
в письме курчаво
описала крики чаек
(тех, что нет).

"Я навеки...
Я ручаюсь..."
Всё не то. Delete. Сначала.
Интернет.

Стрелки
восемь отстучали.
Вот и вечер. "Всё, помчала,
всем привет".

Дома.
И опять ничья я.
Он души во мне не чаял.
Но ушел. Мы не кричали.
Боли нет.

Лунный свет
сквозь тюль лучами.
Слезы о другом
ручьями.
Тишине себя вручаю.
Бред.

(2010)


Рецензии