Всё для жизни

Есть всё для жизни, но не жить,
как не вернуть вселенной света,
покуда ночь и нет ответа
где лучше голову сложить.

Есть всё для жизни, только мрак
вокруг меня свивает кольца
и жаль, что под рукой нет кольта -
сего вершителя добра.

Есть всё для жизни. Хищный бес
меня бессильной злобой душит,
но нам обоим греет душу
молчанье вечное небес.

Есть всё для жизни. Жизни нет.
И кровь суха и неподвижна
и ярких звёзд теперь не видно
тому, кто знает их секрет.

Есть всё для жизни,чтоб не жить.
Считай, что лопнуло терпенье
и даже звук сердцебиенья
меня не сможет оглушить.


Рецензии