Прогулка в никуда

Среди мрачных теней все стою одиноко,
И всюду витают пустые глаза.
Все кажется мне в этом мире жестоком:
Дорога и ночь, иногда- голоса.

И я ухожу от них в мрачные сети,
Где мертвые правят, оставшись тоской,
Покоясь на дне одичалых столетий,
Убитых одной неустанной рукой...

Которая всюду наводит порядки
Среди беспорядочных темных стволов,
Где ты убегаешь, порой, без оглядки
С полоской кровавой тех алых следов...

Что тянешь вперед, не взирая на холод
И плачешь слезами кровавыми так,
Что не понимаешь, насколько я молод,
Что жизнь не отдам просто так за пятак.

Придется убить тебя, ты понимаешь?
С тобою сейчас в никуда не уйду.
Останешься здесь, но не здесь умираешь,
"Оттуда" к тебе очень скоро зайду.

И вместе с тобой прогуляемся, слышишь?
И будем мы вечно бродить средь лесов.
Я чувствую тяжесть и то, как ты дышишь,
И сотни усталых, чужих голосов.

С собой заберу тебя, ты и не бойся,
Забыть это все- мне не хватит души.
Сейчас же, прошу тебя, не беспокойся,
Но и умереть без меня не спеши.


Рецензии