Зимнее...

Снегом пушистым дороги уложены,
Утра ещё не каснулись шаги....
ветра движения не осторожные,
Не растрепали порывом пурги...

Радует нас чистотою кристальною,
Никем не хоженый зимний покров...
А на щеке слёзы след свой оставили,
Словно души расплескалась Любовь...

Утро наступит и тропы улягутся...
Будут повсюду виднеться шаги......
И суетой повседневной размажутся,
Слои снежинок, от чьей-то ноги....

Ветер горстями, как экскаватором,
Под ноги бросит пушистую шаль...
Чтобы восторга хватило на завтра нам,
Балует всех уходящий январь........

И не забыть этой зимней овации,
Хлопает, словно в ладоши, душа...
Днём всё подтает, покроется панцырем,
лучик опять слижет слой волшебства...

Снег весь растает и плешью покроется,
Словно от нас колдовство улизнёт.....
Жизнь в серых буднях своих застопорится,
Высохнут слёзы и сказка пройдёт.........

Только зима Госпожа не прощается,
Месяц февраль нам не даст унывать...
Словно девчонка, метель разыграется,
Снегом начнет всех на улицу звать....


Рецензии
..Натулечка..Приветики, хорошая..Прекрасный зимний пейзаж у тебя! С Крещением! Всего!

Александр Николаевич Колесников   18.01.2013 19:43     Заявить о нарушении
Взаимно Сашенька!

Наталья Цохонис   20.01.2013 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.