Прощай Отчизна

Прощай Отчизна , больше уж не свидимся.
Венец терновый ожидает нас.
Путь на Голгофу в дымке мутной видится,
Неся свой крест  всё приближаем час.

Была Страна – великая держава,
И армия была традициям подстать.
Была война и кровь , была победы слава,
Осталась лишь мечта , рукою не достать.

Сырым осенним днём всё пало в одночасье,
Порядок , царь и Бог растаяли как снег,
Кругом бардак и боль  как страшное ненастье,
Вошли как в сердце нож , став раной на душе.

Стоим потупив взор  прощаясь с Русью милой,
С любимыми с роднёй  что верили так в нас.
Болота и поля тут станут нам могилой
И русская трава здесь прорастет сквозь нас.

Но веры дух живой останется вовеки,
Не сломленных  церквей  сверкают  купола.
О Русь - Отчизна  Мать  пусть в будущем столетье,
Вернёмся в детях мы  , что бы тебя обнять!




Картина Андрея Ромасюкова "Погибающий батальон."


Рецензии