90-е Светкин праздник

Сегодня Светкин праздник –
Не то, что день вчера:
Прошла она тот кастинг:
Метр восемьдесят два,

Прелестных форм ваянье
природная игра,
античности посланье
и русская душа.

В дворе  мы все собрались
Про что-то завели
Мы разговор простецкий
О жизни и любви.

-Ну, что девчата! Праздник?!-
Роман тогда сказал, -
-Ай-да! Тогда кататься!
Мой новый конь заждал!

-Твой новый конь!?.. Откуда?
Спросила Ты тогда.
-Да конь-то из Приморья:
Мне брат привёз вчера.

А старую я тачку Серёге одолжил.
Ну, что?! Пойдём?! Катнёмся?!
Ведь Светик заслужил!...

И этот миг, похоже,
Решил, кому сейчас
Мечтать о чём-то можно,
Кому – был крайний  раз.

Они надели  шлемы,
И Светка, Боже мой,
Меня и в нём пронзила
Своею красотой:

Длинною своей шеи,
походкой от бедра,
и стройными ногами –
точёная икра…

По коням?! – Так по коням.
Сегодня - лучший день!
И к вечеру клонилась
берёзы старой тень.

Романа "Kawasaki" завёлся с пол-тычка,
И Светка сзади села и крикнула: «Пока!».
-Пока! – Роман добавил, - По трассе ресторан,
Тебе минут пятнадцать… Мы будем ждать вас Там.

На стареньком «Урале» и в каске с той войны
Мы сзади покатились сквозь пыльные вихры.
Мы  видели, как свечкой помчался вдаль «казак»,
На скорости в сто двадцать он лёг на бензобак.

А дальше, что случилось, не скажет уж никто:
На встречке почему-то сошёлся он с  «Wolvo».

Был поворот, и с горки несло двух человек
Ах! Скорость, скорость, скорость… И кончился их век.

Кошмар... Искали Светку в овраге, в темноте,
Два шлема на граните там и сейчас в траве.

Из 90-х
А.И.Борисов


Рецензии