Пускай мундир висит в шкафу...

Пускай мундир висит в шкафу,
Но море, ты всегда со мною.
И ночью, часто, я не скрою,
Иду на маленький шкафут,
Что над волной навис морскою,
(Балконом часто их зовут).
Но все равно, заря заблещет,
И солнце, словно над волной.
Улыбки ревностные женщин,
Что провожали, все со мной.
И встречи на морском причале,
И слезы, и забвенья миг.
О годы, хоть вы обмельчали,
Я далеко, но весь не сник.
Как просто, мне зарю играют,
И гордый флаг на рею ввысь!
Я море не сравняю с раем,
Но только в нем родится жизнь!

            Шкафут - верхняя палуба корабля.


Рецензии
Это перекликается с моими морскими стихами. Я рада. Л.К.

Лидия Калушевич   30.01.2013 08:43     Заявить о нарушении
Лидия! Спасибо за визит и отклик! С уважением. Александр.

Александр Анфилатов   30.01.2013 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.