Трудно взгляд удержать...

Трудно взгляд удержать: он застыл, но вот-вот сорвется.
На душе тишина, как будто я мертв давно.
Опустошенность. Человек то заснет, то проснется,
Он готов сделать все для тех, кому все равно.
Он задумался: « Им ничего не надо»,
И, осматривая кабинет,
Он вспоминает, как встретились они взглядом,
Понимая, что ее уже нет.
Остается лишь память разуму, память сердцу,
И новящева, и остра как зубная боль.
Эта память сыграла роль иноверца,
Что не пошел за пророком, потому что увидел в нем ноль.


Рецензии