Лебединая верность

По алле туманной шла пара,
Он был в шляпе, она в пальто.
Их увидев, я замерла, встала,
Они были, как в старом кино.

Они медленно шли, не красуясь,
Он за руку ее держал,
И, казалось, весь мир любуясь
Этой парой, со мной замирал.

Но они того не замечали,
И без слов о своем говорили,
Две девчушки, что рядом стояли,
Взгляд восторженный не отводили.

Пара шла, по бокам не смотрела,
Ничего для них не было кроме
Их любви, до сих пор что горела
И тепла от любимой ладони.

И весна в том тумане запела
О любви песню и о покое,
"Лебединая верность" звенела
И хотелось захлопать им стоя.

Пара шла по туманной аллее
Очень медленно, в такт друг другу.
Он ее был чуть-чуть седее,
Но все так же сжимал ее руку.

Они жизнь так прошли, наверно,
Вязь морщин покрывает руки,
У нее он, возможно, был первым...
...и они так бояться разлуки.


Рецензии