Жена

О, как мы жен ценить порою не умеем,
Кого-то ищем в дальних сторонах,
Когда, кто может быть надежней и вернее,
Чем строгая, но добрая жена?!

Кто нас на подвиг окрылит и путь укажет,
Не дрогнет на пути, когда одна,
Когда устанешь ты, останется на страже –
Она, конечно, верная жена!

Кто приласкает, поцелует и утешит,
Детей твоих, кто вырастит с тобой,
Кто позаботится, чтоб вид всегда был свежий,
Жена конечно, - кто еще другой?!

А если жизнь тебя размелет без причины
И упадешь ты, сам себя виня –
 Кто сделает опять тебя мужчиной?
Она, твоя надежная жена!


Рецензии