Танец не вдвоем

Гаснет свет. Тишина. Невесомо ступаю на сцену.
Ты стоишь чуть поодаль, как будто боясь подойти,
Взгляд. Кивок. И мы душам своим платим цену...
Цену памяти, милый. Раз вновь сошлись наши пути.

Мы станцуем с тобой, наплевав на законы и рамки.
И на правила танца, по сути, нам тоже плевать.
Мы танцуем не вместе, а зрители делают ставки:
Кто же мы... Как всегда..
 Мы умеем с тобой удивлять.

А толпа в восхищеньи немом пусть замрет и не дышит,
И пытается танец узнать, хоть ей и не дано,
Вроде, танго мотивы отчетливо каждый и слышит,
Только чувства с глаз спрятаны нами давным давно.

Кто-то шепчет, что вальс. Но, как танго, его разве можно,
Танцевать, пусть вдвоем, но не вместе, как любим мы?
Между нами черта. Хоть незрима, заметить не сложно.
И в немом соглашеньи нам не пересечь черты.

Мы ее провели так давно, что уже не упомнить,
Ни когда, ни зачем... И танцуем теперь лишь врозь...
Только танец один на двоих. Да и партий не вспомнить
Изначальных. Лишь взгляды  как будто бы вскользь

Выдать смогут, предатели, наши с тобою секреты.
Нет не зрителям, кто они,  только друг другу, но...
Танец кончится скоро. Не вместе мы встретим рассветы,
А пока, в смене па, до рассветов тех нам далеко...

А пока только шаг, поворот, глаза ищут глаза через плечи.
Без касаний. Лишь взгляды. Не приближаясь к черте.
Я хочу одного, чтобы танец наш был бесконечен...
А потом мы с тобой, как обычно, расстаем в толпе.


Рецензии