Пригласила тебя бы на ужин

  Пригласила тебя бы на ужин
  Наготовила бы от души
  Но ведь ты мне совсем и не нужен
  И цветы твои мне не нужны.

  Уложила бы спать и укрыла
  И возможно читала б стихи
  И лечила бы, если простужен
  Заварила бы травы свои.

  Ну а ночь, наступая на ёлки
  Что стоят все в снегу за окном
  Замела бы обратные тропки
  Чтоб остались навеки вдвоём.

  Я бы пела о том, как мне сладко
  Как прекрасно любимою быть
  Только вот непростая загадка:
  Как тебя и за что полюбить?

  Как остаться в липучей неволе
  Как признаться себе, что конец
  Всем моим размышленьям о доле
  Что и мне довелось под венец?

  Как заставить себя улыбаться
  Как ценить все признанья твои?
  Как навеки с тобою остаться?
  Может знаешь? Тогда помоги.

  Я уйду от тебя очень скоро
  Как забрезжит рассвет за окном
  Моя страсть и любовь не на долго
  Ты отныне как ветер свободен
  И любовью совсем не пленён.


Рецензии