Бытие существования

Видны мне дальние дороги
Судьба людей и трепет душ
И сердца мне видны тревоги
Где на пути, взорвётся куш

У каждого, свои глубины
Быть может каждый одинок
Когда бежишь ты по пустыне
От жизни ты берешь урок

У каждого свой стержень виден
Мозаикой выложин очаг
И с тучей серой, хлыщет ливень
Накрылся пеленой, пылающий овраг

Когда гроза, по нерву бьет разрядом
И стынет даже самый острый взгляд
Идешь на крик, который слышен рядом
Вокруг лишь виден дым, в нем догорает сад

Порою мы, успеть никак не можем
Охота больше видеть и постичь
Давайте же, себе самим поможем
Поднимим с глубины, утоплен нами клич

Нас слепят вещи, важен цвет бумаг
Мы голову склоняем мертвым президентам
Нас затянул в игру, безумнейший аншлаг
И жизнь мы дарим, не подойдя к презентам

Стена краснеет под скрегот кирпича
Граффити уж устали, так долго жить на стенах
Порой похожи мы на шута – циркача
Остыла наша кровь, и нет   движенья в венах


Куда ведем мы своё «завтра»
В котором нету уже смысла
Чтобы прийти сюда обратно
Опять на поле где всё чисто

Наш лозунг бытия исписан
Границы шепчут – мы мертвы
О нас когда-нибудь напишут
Давай смелей по нам пройди

Мы можем сеять, копошиться
На месте круг прожжен давно
Но даст нам Бог не ошибиться
Мы смоем грязь, дадим родство

Рассеем мы немного разум
Чтобы волна не стала бить
По жизни мы плывем баркасом
Нам нужно знаний наудить

О чем пропели наши годы
Скрип звуков нам не по душе
 В каких портах же наши лоты
Кто штурман в нашем корабле?

На руль давно легла основа
Кто хочет видит изумруд
Прожить нельзя не вырвав  слово
Нашито имя – не сотрут


Рецензии
Поразила философская глубина..
Не каждый поймёт!

Удачи тебе.

Дмитриев Александр Александрович   18.01.2013 22:36     Заявить о нарушении
есть в стихе сильные моменты, но нет целостности, то одно, то другое.надо работать над собой. желаю удачи, пишется, пиши

Наталья Лесняк   20.02.2013 17:23   Заявить о нарушении
Даже херню? Извените за выражение.

Вот Сашка,к примеру,иногда такое...напишит,а иногда молодец!
Друг правду всегда скажет,даже горькую.
Спасибо за рецензии,удачи вам.

Тимур Кудря   12.03.2013 02:38   Заявить о нарушении