Есть у грусти две причины

Есть у грусти две причины:
То любовь и жизнь.
Разные у них личины –
Всё равно держись.
Без любви и жизнь не в радость,
Все грустим тогда.
Ведь для счастья нужно малость –
Лишь ответить: да.

Когда сердце осторожно
К счастью ищет путь,
Невозможное возможно
Нам ещё вернуть.
Оглядимся, осознаем
И в душе сравним.
Судьбы сами выбираем.
Так зачем грустим?

Сердце к сердцу ищет нити
Жизнь свою сплести.
Пусть и будет мир наитий –
Вправе мы спасти.
Не бросайтесь лишь словами
Только сгоряча.
Снова вспыхнет между вами
Той любви свеча.

Грусть мы сменим на улыбку.
Наша жизнь течёт.
И нелепую ошибку
Время зачеркнёт.
Радость пусть из глаз искрится –
Слёзы, как вода.
Утекут – не повторится
Счастье никогда.

Есть у грусти две причины:
То любовь и жизнь.
Только повод для кручины
Встретить берегись.


Рецензии