Мама милая...

Мама милая есть у каждого,
Да и те, у кого их нет,
Все мечтают с огромной жаждою
Быть улыбкой ее согреты.

Как давным-давно слово первое
Сорвалось с твоих малых уст:
«Мама»,- было оно, наверное,
Проявлением нежных чувств.

А потом понеслось, поехало.
Личность ломится все познать,
Больше играми да потехами
Уж ребенка не удержать!

Нерадивые, непослушные
И по-детски задравши нос,
Веря, все понимаем лучше мы,
Принимать не хотим всерьез

Те советы, что так заботливо
Наши мамы сказать спешат
Опрометчиво, неразборчиво
Снова просим их не мешать…

«Мама милая..»  с новой силою
Прозвучит через много лет.
Ты уронишь слезу остылую
На сплетенный в венок букет

И склонивши печально голову
Скажешь, волосы теребя:
«Мама милая, ты прости меня,
Что я так огорчал тебя…»


Рецензии
Замечательно! Очень душевно...

Юлия Филина   18.01.2013 22:28     Заявить о нарушении