10. Звезда

ЗВЕЗДА

Неформальная звезда
В подземелиях метро
В чёрных плотных волосах
И с весёлым рюкзаком.

Не спеша идёт одна
В переходе, вдруг пустом,
Погружённая в себя
За наушником с пушком.

Незаметно обогнал
И в лицо ей заглянул,
Без косметики узнал,
В созерцанье утонул.

И последовал как дух,
Эхо, тень, приставший снег.
Взгляд прилип, и сердца стук
Запрещал морганье век.

В двери поезда вошёл,
Встал, решаясь, в стороне.
Коли Рока дар обрёл,
То Альтернативы нет.

Коль дыхание свело
И в коленях бьётся дрожь,
Тело просится само
Бросить в страх решенья нож.

Расстоянье сократил.
Подняла она глаза.
Радостно её спросил:
«Извините, Вы – Звезда?».

И улыбка, и кивок
Были посланы в ответ.
Стал восторженно о том
Говорить, как манит свет

Силы творчества её.
Но автограф не просил,
Так же сняться на ай-фон.
Только книжку подарил.

Тихо поблагодарив
И успеха пожелав,
Вновь ушла душой в мотив,
Почитает, мне сказав.

Показалось вдруг тогда,
Что устала и грустна,
Ведь гастролями полна,
Жизнь светила нелегка.

Сердцем захотелось ей
В небесах помочь сиять…
Чтобы сделать явью цель,
Надо мне сверхновым стать!

12-15.01.2013.


Рецензии