душит

частица где-то,
в глубине, в душе.
я смотрю, и мне больно
видеть себя в тебе.

человек, которого я любил,
от меня отрекся давно.
и с тех пор я не могу спокойно
смотреть на людей-"люблю"

и я словно без рук,
без ног, без тела,
без голоса, духа,
предел предела.

я смотрю в окно,
оно смотрит холодом,
я хочу, чтобы мне
стало больно до крови,
потому что тогда
наконец, наверное, будет видно,
до чего же мне больно,
когда "все как обычно"

я правда не знаю, зачем я начал,
мои слова дожигают душу
со всеми словами и флагами в кучу
ненавижу бессилие слов наружу.
так душит.
душит.
душит.
душит. душит.
пульсом в моих висках и снаружи
душит, душит, душит, душит.
светом холодным и снегом контужен, но
душит, душит, душит и душит.
всеми словами, что я только знаю,
всеми людьми, что при мне целовались,
всеми людьми обозримой Вселенной,
лучше многих, но что, что это изменит?

ведь частица где-то,
в глубине, в душе.
я смотрю, и мне больно
видеть себя в тебе.

человек, которого я любил,
от меня отрекся, но не добил.
и с тех пор каждый день меня душат я сам,
вы слышите их голоса?


Рецензии