Крещение

Крещение, мороз, купель,
Я лег в нее как в колыбель
Не обожгла, а окрестила
Не тело, но душу омыла.

И в Иордане так, назад века,
Омыла Иисуса та река,
Там Иоанн Спасителя крестил,
Об этом Голос с неба возвестил.

А голубь, воплощенный дух святой,
Христу сел на плечо, такой земной.
Святая Троица на землю снизошла,
Века прошли, а кажется вчера.

Очисти душу и омой себя водой,
Да не простой водой, а той, святой,
Христос! Дай сил и окрести на жизнь,
Спаси нас Господи! Аминь.

18.01.2013.


Рецензии