Кто любит деревья?

Кто любит деревья: весна или лето?
 Зима или осень? Узнать бы нам это.
 Вот спор состоялся и молвит весна,
 Что больше деревья любит она.
 «Я их лилею,  я и ласкаю,
 После мороза я их согреваю.
 Кто ещё, если ни я?»
 «Как бы ни так!»-сказало ей лето.
 «Мало ты даришь тепла им и света.
 Вот я, вместо зелёной листвы
 Дарю им цветы, а с цветами плоды »
 Осень нахмурилась.
 « Это с чего же? Я люблю больше!
 Пусть вы лилеете, пусть и ласкаете,
 Пусть вы зелёной листвой украшаете,
 Но ведь  ни лето и не весна
 Не сможет украсить деревья как я»
 «Не согласна!»-сказала зима.
 «Я их украшу лучше тебя.
 Я их пушистым снегом укрою,
 Развею снежинки над каждой сосною.
 И будут они в белых платьях стоять.
 Я то уж знаю как их украшать!»
 И кто из них любит больше деревья?
 Зима или осень? Весна или лето?
 На этот вопрос не найти нам ответа


Рецензии