Выражение

Несказанное трудно выражать
И молкнет лира, выразив бессилье,
Но, чтобы глубже суть вещей понять,
Молчанью не откажешь в изобилье,
И автор прибегает лишь к нему,
Коль на вопрос нет точного ответа,
Ведь у судьбы не спросишь: "почему?",
У немоты не требуешь совета.
Когда громадна ширь, но цель близка,
Всё обозреть сознаньем невозможно.
На всё ответит взгляд наверняка,
Когда словами объясниться сложно.
Величье духа можно ли объять,
Порыв души возможно ли измерить,
Понятье жизни надо ль объяснять,
Ведь в них молчанье открывает двери.


Рецензии
Блуждал в написанном и заблудился окончательно. "Несказанное трудно выражать..." Возможно это такой именно случай.

Виталий Антонов 6   03.03.2018 20:23     Заявить о нарушении
Ну... несказанное - это молчание и есть. Выражать его трудно, но в нём много мудрости и смысла.

Марника   03.03.2018 21:23   Заявить о нарушении