Цыганский напев

Дрожь связала по рукам и ногам.
Я тебя всё ж никому не отдам.
Мою руку только ты отпусти,
Будет мак крови на платье цвести.
Если сможешь ты спокойно уйти,
Бросив труп мой на кабацком пути,
То иди - найдёшь соперниц моих
Всех лежащих вряд под сенью святых.
Не пускаешь? Так идём же плясать
Да тоску вином хмельным заливать.
Ты ж не знаешь, что танцуешь, мой друг,
С баронессой всех цыганских подруг.
Звонче скрипки, кастаньет громче стук!
Эй, смири же, сердце, пьяный испуг.
Сердце бьётся в ритме пляски моей.
Эй, скорей, скорей, скорее, скорей!


Рецензии