Второй заход

На второй заход, на иной виток.
Мир прикормленным зверем лежит у ног.
Нет надежды на знаки, нет больше сил.
Нет вопросов "за что?", лишь срок.

Я взлетаю на новую острую грань,
Истекаю любовью из рваных ран,
Размыкаю объятья своей мечте...
Верю в парус твой, как Тристан.

Запрещаю себе вспоминать опять,
Запрещаю звать, требую - молчать!
Если рухнет карточный домик мой,
По кускам чтоб себя собрать.

Нет протянутых рук, нет опоры стен,
Есть лишь миражи, лишь пепел и тлен.
Только искорка малая под золой.
Мой извечный сладостный плен.

Я иду на круг, на второй заход,
На сердечный стук, на неровный счет.
На злом упрямстве, на одном крыле...
Все проходит, и это пройдет.


Рецензии