Русь

Ополчилась рать на рать,
Чтоб друг друга убивать.
Те, которых не убьют,
Смерть победой назовут..

О, двужильный наш народ,
Вновь за церковь и господ,
За бояр, купцов, князей,
Пешки гибнут за ферзей.

Велика, могуча Русь,
Оглянёшься сдавит грусть.
Зело подвигов своих
Ты творила для других.

Бескорыстна, терпелива
Мощь великую хранила,
Под тиранскою пятой,
Говорила: “Всё же свой”.

Но с коленей поднималась,
В реках крови умывалась
И ждалА когда придёт
Новый царь- искариот.

А потом опять во славу,
За свободу, за державу.
Совесть руская чиста,
Тяжка ноша у креста.

Снова строила, ломала,
Восхваляла, проклинала
И всегда была готова,
Выйти в поле Куликово.

Отрывок из Куликовская битва.
 


Рецензии
Да история у нас непростая, но каждому испытания даются по силам его!

Александр Ковалёв 7   06.06.2015 00:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.