***

свернутый в трубку звук
это место, где я искал,
но не нашел еще
я хочу, чтобы он заполнял
всю пустоту
внутри барабанов меня.

поворот, чуть выше, левее, чуть дальше
научи меня петь без фальши
научи меня жить без боли
помоги мне вырвать худшее с корнем

свернутый калачиком дух
замерзает внутри меня,
холодная корка снега,
тепло безразличного льда,
я хочу хоть как-то заполнить
всю пустоту внутри
я хочу хоть как-то запомниться
тем, что вокруг, другим.

я не хочу быть слаб,
я не хочу быть так.
я не хочу в облака,
если в них нет тебя.
я не хочу быть столь слабым,
я не хочу твоих столь прозрачных слез
я не хочу быть тем, чем являюсь
я - снег своих собственных снов
копия копии, все как в бессоннице
только не спит душа,
свернулась клубочком и тихо хрипит,
ветер голос давно забрал.
я не хочу быть столь слаб,
я не хочу быть так.
я - только то, что я сделал
из того, чем очнулся я.

я хочу опять научиться
чужую боль забирать.
это плохо, больно, снится,
но об этом не говорят.

я так устал от всего
я так устал быть "собой",
который столь слаб, беззащитен и глуп.
я не хочу как труп.

смените во мне комплект струн,
не только те, что рвались,
я хочу звучать в унисон
с криком своих же страниц,
я хочу, и я буду, я точно знаю.
я подарю тебе звезду.
загадаешь?
я подожду.
будь аккуратна, предельно внимательно,
каждый слог слов своих подбери тщательно,
до блеска отполируй предложения все
и скажи, обернувшись во свет
сжигающей тело мое звезды:
"я хочу навсегда быть связана с ним"
а звезда все ярче и ярче,
она здесь уже была,
до этого связки мои сжигая,
сейчас целиком, до конца.
обгоревшая, черная кожа улыбки,
губы застыли в "люблю".
твои слезы наполнят мои глазницы,
но я уже не оживу.

нет, нам не надо чудес.
нам не надо звезд,
нам не нужно загадок
и не нужно колес,
нам не нужно ничего,
кроме того, что уже есть.

зачем я тебе так важен,
сумевший досюда прочесть?


Рецензии