Спасите Королеву Мелодию!

Королева на прогулку               
Шла по узкому переулку.

За нею свита толкалась,
Кричала, шумела, смеялась.

А свита её – это ноты,
Обутые в новые боты.

И вот они вышли за город.
И всё-то им было ново:

Телёнок пасётся, и козы.
Мужик для них сено косит.

И, фыркая, лошадь стояла…
И чем она всех испугала?

И все королевские ноты
В резиновых новеньких ботах

Прочь понеслись без разбора,
Без смеха и без разговоров!..

Королева всплеснула руками,
Оставшись одна на поляне:

- Верните скорее беглянок,
А то мой разрушится замок!

Без нот не бывает в природе
Ни королевств, ни мелодий!

Велю, чтобы всех отыскали!
 Да чтоб друг за другом стояли

Красиво, как на параде!
Скорей запиши их в тетради! 


Рецензии