На день ангела

Что пожелать тебе, друг давний, что пожелать?
Каких страстей сундук желанный тебе послать?
Каких несбыточных видений в бокал налить?
Чем одарить тебя, мой гений, что подарить?

Не стану давние печали с собой нести,
Они и так порой встречают тебя в пути,
Не принесу камней  горячих, себя виня,
Не подарю коней летящих, – нет у меня.

Я подарю тебе удачу, в сей светлый миг,
И расскажу тебе в придачу мой новый стих,
И помолюсь я в час тяжелый за твой успех,
Чтоб ты была всегда веселой для нас, для всех.

Но вот прошли все пожеланья – и тишина,
Давайте вновь назло страданьям нальем вина.
А дни прожитые пусть тают от суеты,
Как хорошо, когда встречаешь таких как ты!


Рецензии