28. Другу...

Двадцать восемь. Сердце встало. Рано ДРУГ покинул нас…
Грудь пробита, лязг металла …
Всё – ушёл, затих, угас.

Недосказанного много он оставил за собой,
Много радости и смеха… А теперь что?
Слёзы, боль?..

Пройдет время, боль утихнет,
Жизнь расставит по местам
И улыбки, и унынье…
Но ОН не вернется к нам…

Будет рядом, но незримый,
Охранять, приободрять –
Словно ангел белокрылый,
НАС от смерти защищать…

Срок придет – увидим ДРУГА…
Там,  за гранью, у черты
Он нас встретит и обнимет
За пределом пустоты…

А пока мы живы – помним:
Два рожденья у тебя:
Двадцать первое апреля и
        третье января…


Рецензии