Судьба

Как часто с чистого листа хочу я все начать!
Представь, что жизнь - тетрадь, и можно вырвать лист,
Иль строчку зачеркнуть, замазать все "Штрихом"
И с первой буквы все начать потом.

Не верю, что судьба предписана давно.
И даже если так, то кто ее писал?
И неужели есть какой-то бог судьбы,
Который жизни наши расписал?

Как хочется порой остановить часы,
Дать времени тайм аут, и просто постоять,
Поразмышлять, понять, подумать о судьбе,
Которую ты пишешь сам себе.

А иногда хочу вернуться хоть на день,
Вернуться хоть на час или хотя бы миг
Назад и сделать так, как и хотела я,
Но по причине глупой не смогла.

Но что я говорю? Ведь сказанное мной
Лишь означает, что жалею об ушедшем.
Жалею обо всем, что принесла судьба,
Которую пишу себе сама.

Но ведь нельзя вот так всё о судьбе жалеть!
Быть нужно благодарным ей за это,
За все что даровала тебе твоя судьба,
Что именно такою жизнь была.

Ну вот он и ответ... "Не верю я в судьбу",-
Вам только что вот так я говорила.
Но раз благодарить нам следует ее
За все, то как понять мне все?

Да, есть судьба. Она, наверно, все же есть.
И пусть не верю в то,что очевидно.
Не буду я жалеть, не буду никогда,
А буду говорить судьбе: "Спасибо!"


Рецензии