Вечер

Чернеет небо за крышами немых домов
Пытаются пробиться звезды сквозь туман
Если спросил бы кто: "Что есть любовь?"
Скорей всего, ответ бы был: "Самообман"
И неподвижные деревья шепчут тихо
Мне непонятно на своем древесном языке,
Наверное, о том, что чувства - прихоть,
Что в суете не стоит позволять себе
Под солью тающие тротуары в слякоть
Превращают истоптанный и грязный снег
Уже не хочется смеяться или плакать,
Как будто было не со мной или во сне
А легкая метель кружит мою печаль,
То поднимая ее в небо с визгом высоко,
То резко ударяя сердцем об асфальт,
То разбивая вдребезги о мое окно...


Рецензии