Не просто сложить мне из звуков искусный узор...

Непросто сложить мне из звуков искусный узор,
Чтоб мысли и чувства в нём ярко и живо играли,
Чтоб, вспыхнув и лист озарив, не сгорали,
Пылали и жгли до каких и неведомо пор.

Непросто сложить... А легко ли, скажите, сберечь
На хрупких листках нестерпимее молнии жженье?
Коль сам не способен ты к подвигу самосожженья,
Как мусор опасный тебя постараются сжечь.

Нет, нет, ошибаюсь! В лесу свой костёр я легко
Из листьев сухих и берёсты в мгновенье слагаю.
Костёр зажигаю и грею себя, отгоняю
И тьму, и волков, хоть на время и недалеко.

   25 октября 2004 г.


Рецензии
Очень глубокое стихотворение!"Коль сам не способен ты к подвигу самосожженья..." Зацепила эта строка! Да и стихотворение в целом - очень проникновенно! Спасибо, Николай! С уважением и восхищением, Елена

Воротникова Елена   10.10.2015 07:47     Заявить о нарушении