Под Богом от рожденья...

Под Богом от рожденья, что день, то суета.
В миру искать спасенья – сплошная маета.
Надеяться на помощь, на подаянье жить;
В судьбу ворвалась немощь грех прошлый искупить.
Сточить по жилах радость, с души забрать покой.
Проси у Бога милость – на всех подаст рукой:
Кому наперсток боли, кому ведро нужды,
Иным всю жизнь без воли ходить туды-сюды.
Искать, молить спасенье, вся жизнь прошла в бреду,
Надеяться на время, еще чуть-чуть – в аду…


Рецензии