Автобиографическое

АВТОБИОГРАФИЧЕСКОЕ

Василий Корнилов

Как бумагу мы мазали клеем!
Как сияло светило над нами!
Наши души с коробчатым змеем
Поднимаются над проводами!

Вот о лёд упираюсь упруго,
И катаюсь катками, катками:
Это детство по кругу, по кругу
Убегает моими коньками.

Как-то вырос, заброшены марки,
Катят воды бурлящие реки:
Вот и юность моя на байдарке
Уплыла за пороги Онеги.

И уже на китайской границе –
Лейтенанты и автомобили…
Сколько лет, а порой ещё снится,
Как мы в армии нашей служили.

А ещё было много любови,
И любовь была, как Хиросима!
А ещё было много здоровья,
А ещё было много экстрима!

Мы просились в Афган или космос,
Мы тогда были, как супермены,
Только всё перестроечно-поздно,
Слава Богу, что хоть КаТеЭны.

Как умели – детей воспитали,
Как и нас, наши мамы - по сути,
Что имели, то им и отдали,
Вот и выросли дети, как люди.

А случалось, что был неугоден,
Но не гнался паскудно за лишим,
Просто знал, что был сыном Господним,
Что по образу создан Всевышним.

По работе чуть-чуть был причастен,
Что летают ещё самолёты,
И уверен: есть толика счастья
От хорошей и доброй работы.
 
Тем скажу, кто в тщеславной гордыне,
Нас порой именует «совками»,
Мы вчера Ваше сладкое «ныне»
Сотворили своими трудами.

Мои мысли всё выше и выше,
Как тот змей, запускаемый в небо.
А от звоницы колокол слышен,
Дай-то Бог, не сейчас, не по мне бы.


Рецензии
Раз, уважаемый Василий, отрочество, юность, эхом отражаются в вашем сердце, значит, Вы душой молоды. Годы тут ни при чём. Именно таким и оставайтесь, творя долго и счАстливо!
С теплом,

Вадим Цимбалов   13.05.2013 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим, за тёплые и добрые пожелания.
С уважением, Василий.

Василий Корнилов   14.05.2013 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.