Гармошка

Смотрю я в окошко и слышу - гармошка
Из дальнего детства звучит,
И папа мне: "Крошка, послушай немножко..."
А сердце так сильно стучит!

Из прошлого грёзы, где машут берёзы,
Что папа для нас посадил.
И капают слёзы на алые розы
У грустных, притихших могил.

И я, Несмеяна, опять покаянно
К ветвям припадаю родным.
Вы как-то нежданно ушли слишком рано
К заоблачным далям седым.

Калины лукошко стоит под окошком,
И дождь по крылечку стучит.
Смотрю я в окошко и слышу - гармошка
Из дальнего детства звучит.

                2008


Рецензии