Последний миг

Ничто не нарушало тишину
В тот миг,
         достойный кисти живописца,
И Время в хвойно-лиственном плену
Нашло лазейку, чтоб освободиться.
     И крылья вдруг открыли в облаках
     Ключом скрипичным
                Синюю Шкатулку -
     И Вечность на двенадцати ветрах,
     В обнимку с Солнцем, вышла на прогулку...    
   

Тогда
     ты озабоченно ждала,
Забыв о том, что каждому - по вере,
А я стрелял в кривые зеркала,
Подсчитывая раны и потери.
     Весь мир был занят только лишь собой,
     Не отменяя дел ни на мгновенье...
     Последний миг
                рождался над Землёй -
     И это было Истины рожденье.   


Рецензии
Я покажу тебе Окно в беспечность,
Где радуется глаз при виде снов…
Ты ощутишь открытую всю Вечность
И растворишься в Красоте всех грёз…

http://www.stihi.ru/2015/05/19/10494

Ольга Азарёнок   19.05.2015 23:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.