Монолог застывшего романтика

Зима – пора осмысленных прощаний.
Готовясь к стуже, наломал я дров,
Закрыл калитку громких обещаний
И обуздал привольную любовь.
Сижу в тепле и душу грею Вами:
Воспоминаньями, забытыми стихами…
Простой вопрос мне тайну приоткрыл:
Я Вас любил? И точно – я любил!
Но почему двухместная карета
Сошла с пути к любви? Ничьей вины
В том я не вижу. Подождём весны!
Сейчас не время говорить об этом.

Вы снитесь мне. Я править сны не волен.
Казалось мне порою (видно зря!),
Что нравлюсь Вам. Я этим чувством болен!
Никак угомонить его нельзя!
Травился эликсиром сим покорно.
До исступленья слушал Ваню Дорна.
Писал стихи без рифмы, без идей.
Вокруг лишь слышал праздное «Налей!».
Ах, если б Вы сказали мне «Уйди!» -
Не мучился б, не ждал бы Вас «В контакте».
И как плохой актёр в известном акте –
Исчез бы навсегда и «Се-ля-ви»!

Но всё утихло. Стало поспокойней.
Остыло сердце. За окном – мороз!
Лишь сны гудят трезвоном колокольни,
Стучит метель дурманом белых роз.
Боюсь, увидев Вас, опять растаять,
Взлететь туда, где птиц свободных стая,
Где музыка, где всё подвластно слогу…
Там нет меня сейчас и, слава Богу!
Амур не спит, не может без скитаний.
Ну, а пока диктует такт вокруг
Зима – пора осмысленных прощаний,
Зима – пора измученных разлук.


Рецензии
А для кого-то - это время перемен и новых встреч.

Артём Семарглов   08.02.2013 21:02     Заявить о нарушении