пробуждение

Зима еще ворчит сердито,
не хочет уходить, хоть плачь.
Ручей назло ей деловито,
под горку резво мчится вскачь.

Вот луч живительный пробился
из за косматых темных туч,
скользнул по кронам. удивился.
Спит лес, но и во сне могуч.

И по стволам берез и елей,
луч резвой белкой проскакал.
Пора вставать, ушли метели.
Покров зимы с ветвей упал.

Пора встряхнуться ото сна,
дождями первыми умыться.
Весна идет, спешит весна.
Ей гимны распевают птицы.


Рецензии