Хотелось вышить мне зарю

Хотелось вышить мне зарю,
На рушнике белёном солнцем.
И отнести в дар к алтарю.
Поймала луч - что сквозь оконце

Проник. И вот спешит игла,
Его вплетая аккуратно.
И всё что в сердце берегла,
Вкрапляю в зореньку опрятно.

Я попросила у дождя
Струю прозрачную, немного.
В рисунок праздники, любя,
В травинки брошу у дороги.

Слезой умытая заря
Над речкой, радостью взметнулась.
Так значит, труд мой был не зря,
Коль чудо на холсте проснулось.

Я отнесу рушник в наш Храм,
Как полагается с поклоном.
И с ним судьбу свою отдам,
Пусть стелют ласково к иконам.


Рецензии
Всё, что делается от сердца - не зря!
Хорошее стихотворение!
Новых успехов Вам, Надежда И.!
С теплом души и сердца, Галина

Галина Плахова   21.01.2013 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.