Поездка домой

Люди. Метро. Телефоны. Толпа.
Куча, не нужно сказанных слов как всегда.
Шапка повисла у лысого дяди на лбу,
У парня, стоявшего рядом, видна козявка в носу.

Люди такие смешные,
Когда куда-то спешат.
Люди такие больные,
Когда их чем-нибудь злят.

Вот однобровый мужчина,
Улыбаясь играет бровей.
Вот мальчик, два годика с вида,
Счастлив будет весной.

Справа женщина плачет,
Слева мужчина ржет.
В переходе стоят попрошайки
И просят на корм для Лайки.

Сильный мужчина мне дверь придержал.
Спасибо, мужчина, что рисковал.
Станция. Станция. Лестница. Двери.
И в переходе парни свистели.

Вечер. Улица. Звезды. Луна.
Нет, не думай. Я не схожу с ума.
Поверь, встречаются люди
Намного странней меня.

А я лишь... А что я?
Медленно и не спеша,
Возвращаюсь домой. Устала.
С учебы ведь я.
11.12.12


Рецензии