не судите строго. первые

однолюбом назван.
а кто он такой? однолюб?
тот, кто предан единственной?
верность ей свято хранит?
укоряй, называй ненормальным.
не приму я такую любовь.
"я больше хочу!"-
так мышца меж ребер твердит.
а я каждую встречную - поперечную полюблю.
каждой - грудь нараспашку и сердце у алтаря.
к каждой, мною обиженной вновь приду.
ночью - мир, а на утро - опять война.
и не жадную плоть вожделеньем насытить хочу,
не дыхание жгучее чувствовать на щеке.
небо, полное звезд, подарить,
тело лавой любви облить -
как младую Каллисто писал Франсуа Буше.
перестань обвинять, мне Ромео уже не быть,
и с усмешкой в глаза мои серые не смотри.
слышишь, брат? не пытайся меня лечить -
нет вакцины от сифилиса души.


Рецензии