В словах-синонимах бывают... Приятелю-поэту

 

В словах-синонимах бывают
разнообразные оттенки,
и их поэты применяют,
давая разные оценки,
и зачастую ставят рядом,
своим пристрастиям в угоду.
 И лингвистическим тирадам
о них разбиться можно сходу.
 
Ах, сколько знаем мы примеров,
когда изломанности правил
вне логики, но стали мерой,
что нами повседневно правит!


Рецензии