Внимая зову цитадели

Горячие ветра пустыни,
Соленый привкус поцелуя,
Под песни огненных барханов
Восторжено пейзаж рисуют,
Здесь дух, расправив свои крылья,
Лучами солнца обжигает,
Ступени вечной цитадели,
Ведущие к воротам храма...
Где тишиною каждый камень,
Слагает вечную молитву,
О том, что за пределом слова,
В колодце будней позабыто.
 
В безудержных порывах-чувства
Взрывают звездное пространство,
Мерцают в реве сукутума,
И падают на землю светом,
Окрасив небо яркой вспышкой,
Чтобы рассыпяться песками,
И снова возрадиться к жизни,
Где каждый камень  цитадели,
Наполнит эту жизнь смыслом.

 
Тогда забьется в почве семя,
Внимая зову цитадели,
И воплотится в новой жизни
Раскидистою кроной кедра,
Что тянет свои ветви к небу,
Холодною россой напиться,
И расцвести в надежде сбыться,
Продолжив цикл мирозданья.



По роману Антуана Экзюпери "Цитадель"


Рецензии