Иоанн. Апокалипсис, гл. 12-13

     И видение было: словно Солнце - Жена,
   и у ног - Луна, и в 12-звездном венце она.

     И Дракон - как огонь весь,
   7 голов, 7 корон и рогов - 10,
   и треть звезд загребает, бросая, хвост.

     И кричит она - рожать надо,
   и тот торчит - пожрать чадо!

     И явился Михаил, и силу явил.
   Сила - веская, и нет у Небес мест Тому. -
   Зла не стало - власть Христа настала.
     Веселитесь в радости Все Небеса -
   лишь Земле нести напасти и горести!...

     И Жена родила, и снова гонит Дракон,
   и уходит она на крылах орла.
     И из пасти пустит поток, чтоб смести,
   но влить то в себя у Земли во власти.

     И в пустынных местах оставаться ей -
   1260 тех дней.

     И - в кровной мести - весь он, Дракон,
   с родом её, с её народом.


     И я видел - из моря Зверь выходил, -
   барса смесь, льва и медведя, -
   7 голов, 10 рогов и корон,
   и Дракон отдал ему власть и трон.

     И смертельная рана зажила его вдруг,
   и Земля пошла за Зверем, и дружно.

     И дано ему и Бога, и Небеса поносить,
   неугодных и правых разить и праведных.
     И управы правым на Зверя нет,
   беды лишь им терпеть и верить.

     И поклонятся все, и склонятся ниц,
   но не кто в Книге Жизни, не тот, кто
   с Ним.

     И другой, двурогий Зверь тут был,
   чудеса творил, как Дракон говорил.

     И всех метить - дело его, чтоб иметь
   имя всем, клеймо иль число Того,
   без чего - ни продать, ни купить ничего.

     И тех бед - на 42 срока Земле
   (срок промерен, признан, он - 30 лет).

     И число есть Зверя, - и счесть несложно,
   то число есть: шесть-десять-шесть!


Рецензии