Кто без уныния эту жизнь постиг...

Кто без уныния эту жизнь постиг,
Раскрыл секрет полета стрекозы,
Кто  прочитал немало умных книг...
Постиг и сущность... и гармонии азы...

Кто целостность по жизни не разбил,
Возвысился над бренностью вещей,
Сберег всю чистоту душевных сил...
И душу сохранил... привольно ей...

Кто безмятежность духа не терял,   
Ростком тянулся, из последних сил......
Все пережил, простил и не увял,
Тот к истине предельно близок был...


Рецензии