Гипноз

Улыбаться, что есть мочи,
Улыбаться и днём, и ночью,
Улыбаться, когда нет сил,
Улыбаться. Зачем ты был?
Какой ты веры? Какого цвета?
Неважно то, но важно это.
Уйди отсюда, вернись обратно.
Всё в этом мире прелестно, складно.
Не слушай умных, не слушай дур,
Не пой ослом и не ищи кур.
Читай меж строчек, читай луну,
Читай мне вслух, а я усну,
А ты читай и не смотри.
Есть Бог один, но их же три.
Есть солнце в небе, но есть трава.
От мира пухнет голова?
Не слушай скрипку, ей не верь,
Шагами комнат полы не мерь.
Проснись от дрёмы, глаза открой.
Так громок нынче сирены вой!
Надень одежду, молитву спой,
Кому захочешь. Ступай за мной.


Рецензии